Душ из положительных эмоций

Когда  тоска  на  мягких  лапах  подкрадётся,
позеленевшая  от  своего  нытья,
                и  нагло  портить  настроение  займётся,
                ты  знай,  что  слушать  пессимизм  её  нельзя.

А  лучше  душ  принять  из  радостных  эмоций,
что  так  полезен  для  здорового  житья...
                Откройся  юмору...  жизнь  смехом  отзовётся,
                дружи  со  спортом,  чаще  слушай  соловья.

Суть  оптимизма  окончательно  проснётся,
и  брызнет  красками  на  серость  бытия,
                а  это  значит,  что  счастье  в  дом  вернётся
                и  соберутся  за  столом  опять  друзья.

Волшебный  душ  из  положительных  эмоций -
сиянье  солнечное,   в о з д у х    и    в о д а!
                От  злых  печалей  немало  средств  найдётся...
                Одно  из  главных   -   это   ДОБРЫЕ   СЛОВА!
               


Рецензии
Ваш оптимизм и ваши стихи мне по душе, спасибо!
Радости жизни и творчества Вам!
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   18.08.2021 16:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, НАТАЛЬЯ, за положительный отклик на стихотворение! РАДОСТИ!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   18.08.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.