580. Безоглядная ночь

 Шёпот ветра утих и уставшая ночь,
 Опрокинула счастье раздетое наземь.
 На поляне трава, словно блудная дочь,
 Приподняла подол наслаждения разом.

 Трепет нежности слов, дрожь волны поцелуя,
 Под притихшей ракитой у старых прудов
 Акварелью признанья художник рисует,
 Вырываясь из плена любовных оков.

 Безоглядная ночь отлюбила, ушла,
 Прикрывая стогами следы откровенья.
 И на небе прощанья зарёю взошла,
 Оставляя на поле картину забвенья.

 Чей-то белый платок промелькнул вдалеке.
 Разлетелись по лесу незваные тени.
 Сыч заухал, домой, где-то там на реке.
 Раскрывают объятья притихшие сени.


Рецензии
Просто чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   09.05.2022 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Воловик   10.05.2022 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.