Яшмовый край

В степь дорога повернула,
Под ногами – пестроцвет
Словно Птица – Жар вспорхнула
И оставила свой след.
 
Степь застыла на просторе,
Ковыль песню не поёт.
И в небесном ярком взоре,
Драгоценность развернёт.
 
И рассыплются по склону,
У «полковника» горы.
Мириады,  легионы,
Матушки – Земли дары.
 
Разноцветными огнями,               
Заблестят каменья тут.
И умелыми руками   
Кустари в них жизнь вдохнут.               
 
Самоцветы – златоцветы,               
Разлетятся по земле.
Ожерелья и браслеты,
Всем награда в ремесле.
 
Орский край воспет поэтом,
И художником – творцом.
Степью, небом и рассветом,
И конечно волшебством. 

8.10.15г


Рецензии
Ирина, хорошо написала про преображение
драгоценных камней в руках мастеров
Мои наилучшие пожелания

Лада Сварожич   27.07.2018 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю, вас Лада! Рада, что понравилось...
С уважением!

Анири Томпсон   06.08.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.