Счастье просто в руки не даётся

Счастье просто в руки не даётся. 
          Счастье надо заслужить.
Например, учиться разбираться в людях
          и познать, как следует работать,
чтоб не стыдно было нам за результат.
          Век живи и век учись -
          в этом сила наших знаний.
И трудись, трудись, трудись во благо.
          Только так уверенность придёт,
что не просто счастье к нам приходит.
          Его можно только выковать в труде.
Ведь лентяй счастливым не бывает.
А кто мало знает, счастье не поймёт,
оценить не может в чём же счастье наше.
          Счастье не проходит мимо,
если для его созданья много сил,
          любви, старанья и уменья,
разных дел и слов, и мыслей приложил.
В счастье расширяется душа -
          счастьем наполняется она.
 


Рецензии