В тихой дымке тумана...

  В тихой дымке тумана на лик перелива восхода
  Входит утро с улыбкой, смущённо поправив наряд.
  Примеряет корону живую из птиц хоровода
  И, чуть-чуть успокоясь, свой древний свершает обряд.

  Открывает объятья навстречу встающему солнцу,
  Белой чайкой ныряет в ближайшие воды реки,
  Стайку рыб отправляет лучом освещённому донцу
  Ловким взмахом сплетённой из тёплого света руки.

  И несётся, касаясь едва, по засохшим полянам,
  Как знакомым, кивая ещё не отцветшим цветам.
  В этих действиях вечных ничто не подвластно изъянам,
  Первообраз даруя открытого сердца листам.


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка, и в финале важное упоминание - что всё движется по Высшему Закону. Понравилось стихотворение!

Андрей Фомин 3   16.07.2018 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.