Страдают дети. часть 3

Несчастливые семьи все похожи:
Это корыстная любовь,
Это уход от чистых Линий,
И детству испорченная Кровь.

И нет того прекрасного Познания,
Той запредельной Высоты,
Откуда Образ красивейший
Даёт отличные Черты.

И если к Ним приоткрываться,
То облегчаются Пути
Для достижения того Счастья,
Что Детям светит Впереди.

А семьи, где корыстны линии,
Несчастны дети – без Любви:
Судьба их будет одинаковой
И нету Лиц, как у травы;

Они всё также неприглядные:
Ведь нет родительской Любви,
Конечно, всё однообразное –
И мода их влечёт в груди;

Не знают дети эти Светоча,
Не знают, как раскрыть Черты,
Чтобы открыться всем Величием
И показать свои Мечты.

Поэтому живут однообразием
И группами соединяются в пути,
И одеваются в похожести,
Что люди предоставят в дни.

А если выделяются – причёской,
Или серёжкою в ухе,
Или в пупке; татуировкой
Или ногтями по длине.

Умом они не отличаются,
Да и откуда – Ум с Любви,
А разве было у них Детство?
Родители к себе гребли:

Всё лучшее себе оставили,
А детям, лишь, осколки Дня:
Того прекрасного великолепия,
Чем так богата Красота;

Себе оставили главнейшее,
А детям, лишь, всего чуть-чуть:
Вот так уродуются дети,
Когда родители гребут;

Всё лучшее для своей жизни,
Всё от природы в грабеже,
Но впрочем, не жалею вовсе
Таких родителей в Суде.

Они, ведь, сами убивают
Всё, что могло им послужить
Для Встречи с будущим Богатством
И что могли бы предъявить;

Им будет подносить то нечего:
Ведь будет всё судиться по Плодам,
А если всё Богатство съедено,
То, что же - будет по Делам;

Ко Встрече будут не готовы …
И до свидания, господа:
Вы сами свой Росток угробили –
Теперь, не Дом ваш и Земля!
                2015г


Рецензии