Я за тебя молиться стану

Увы! Ты не оригинален - 
И наша жизнь  – плохая пьеска.
Увы! Ты не оригинален. 
На стыке сплетен и обид,
Жестокосердием изранен,
Твой мир хрипит в кругу  гротеска.
Жестокосердием изранен -
Ты сам к себе крестом прибит.

Зачем наклеивать заплаты,
Бессмысленно судьбе перечить.
Зачем наклеивать заплаты –
Не видишь? - всё трещит по швам!
Иллюзии давно распяты.
И все ж… я благодарна встрече.
Иллюзии давно распяты,
Но растоптать себя - не дам.

Мечта сродни  самообману.
А может, всё не так уж плохо?
Мечта сродни  самообману.
А на губах - бессвязный плач.
Я за тебя молиться стану,
Но не услышишь тихих вздохов.
Я за тебя молиться стану –
Мой друг. Мой кесарь. Мой палач.

_________________________________________

* Строка взята из стихотворения А.С. Кочеткова "Баллада о прокуренном вагоне"


Рецензии
А ведь если стихотворение "Забракованные мы" это продолжение, то интересная получается пара... (Стихотворений))

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВЕРОЧКА!)))
Радости, вдохновения, тепла!

С улыбкой,

Марта Журавлева 2   24.06.2017 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марта, очень жду тепла особенно - косточки погреть)))

Вера Степанова Та Самая   24.06.2017 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.