Привокзальная площадь...

                ПРИВОКЗАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ.

Привокзальная старая площадь
Тот же гул ,тот же запах смолы
Торопливо мой ехал вагончик
Из таёжно-седой глубины

Не гоните меня ,не браните
Я, наверное сбился с пути
Но со мной был мой ангел хранитель
Нанесённый, на левой груди

А в апреле особенно яркое солнце
Вбивает луч в тающий снег
Взгляну я в родное оконце
Где не был я несколько лет

А рябины у дома застыли
И заметно уже подросли
Поднимусь на ступеньки родные
И прижмусь я к знакомой двери

И берёзы заплачут так горько
Закачает их ветер с полей
Узелок я поставлю тихонько
У открытой калитки своей

А в апреле особенно яркое солнце
Вбивает луч в тающий снег
Взгляну я в родное оконце
Где не был я несколько лет

Синий купол крылом разрывая
Птичий клин пролетит в высоте
И захочется мне затеряться
В среднерусской своей полосе

Обниму я старушку родную
И скажу тихо- Мама, прости !-
Жизнь как видно прожог я в пустую
На заведомо ложном пути

А в апреле особенно яркое солнце
Вбивает луч в тающий снег
Взгляну я в родное оконце
Где не был я несколько лет


Рецензии