У моря догорает лето...

У моря догорает лето,
Вливаясь в винограда гроздь.
И август, солнцем обогретый,
С собой уносит ливни звёзд.

Вареньем солнечного цвета
Из одуванчиков златых
Стекает утро с сонных веток
На грудь звенящей тишины.

Вцепились крепко в кудри солнца
растрёпанные облака,
Над синим морем луч смеётся,
Волна ласкает берега...

Какое радужное утро! -
Прощальный лета поцелуй.
Как звонко капают минуты,
Вливаясь в хор прозрачных струй!

август 2002 г.


Рецензии
Какие красивые образы! Хочу туда! Твори и радуй еще!!!

Ирина Рассветова   14.10.2015 16:08     Заявить о нарушении