Не то лето

Закатной дымкой тлеет призрак лета,
в его распоряжении так мало власти.
Он в предвкушении скорого рассвета,
считай растаял в сумерках ненастья.

Стихия зверствует в обличье ветра,
терзает тучи, разрывая их на части.
Под стоны грома будто звуки плача,
роняет влагу с них что крови капли.

Тепла так мало нынче нам досталось,
казалось вечно будет править холод.
Надеяться на август лишь осталось,
у лета перед осенью последний довод.


Рецензии