Псевдогеройство

Итак, вроде стою на ногах,
В отражении живая подруга.
Но выбрать оценка ли то или факт
Не дает круговая порука.

Они же дают повод присесть,
Задуматься, куда он упал?
Тот человечек, и это не лесть,
Что тотчас в тебе и пропал.

Не знаю, но стопы глядят в никуда-
Первейший признак застоя.
После душевной той пищи пришла пустота,
Как после былого застолья.

После сладкой той пищи пришла тошнота
И не просто стала помехой,
Притяжения силой новой она
Ко дну лодку потащила. Прореха.

Как же быть? Ну и пусть
Укачает и плюхнусь в те волны,
Я теперь, вот теперь ничего не боюсь -
Мой страхобак слишком полный!

Или нет. Тебя нет.
Где мой берег обетованный?
Убраны в шкаф ордена прошлых лет,
Со мной только стул деревянный.

Я встаю на него и читаю стишок,
Приготовив мыльце банное,
Но в назначенный час мой последний прыжок -
И вот - мою руки в ванной.

Так привычней, но все словно теперь
Совсем потеряло краски,
Отмываю грязь и, как загнанный зверь,
Прячусь, боясь огласки.

И виновника тут не сыскать одного.
Пусть тот в меня кинет камень,
Кто не участник парада сего,
Того, что меж миром и нами.


Рецензии