И вновь заросшие просёлки...

И вновь заросшие просёлки...
Закатный луч в реке горит.
А у берёзового колка
Поёт о чём-то перепёлка,
Ну,а о чём - не говорит.

Деревня милая, родная,
Такая нам судьба дана.
Мы удивляемся, хоть знаем,
Что не Батыем,не Мамаем
Ты вновь была разорена.

Поля, заросшие бурьяном,
А в деревушке у реки
Дома скосились,словно пьяные...
Нет ни вечерок, ни баянов,
Живут здесь только старики.

Всем людям жизнь дана от Бога,
И ясен путь,и ясен день...
А сердце гложет грусть - тревога:
Ну почему в России много
Судьбой забытых деревень?


Рецензии
Сделать бы третье пятистишие первым, потом второе и последнее, а теперешнего первого не надо, оно не о том. Оно о природе. На его основе можно написать другое стихотворение о природе, о закате.

Светлана Городецкая   29.10.2015 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.