Сучье Время

На жерновах мира
Муха потирает пальцы,
Красная падает лира,
Мимо бегут зайцы.

Время не слаще кровавой каши,
Не длинней дождевых червей.
Я поднимаю в золу упавшую
Нить предстоящих дней.

Муха на ручьем времени
Расселась как на гнилом.
Сначала оно первое,
Отстающее лишь потом.

Время - комок застарелого бреда,
Яма умерших истин.
Сегодня только пригрело,
Назавтра уже изгнан.

Хватаешь его за рыло,
Вглядеться в него хочешь,
А оно, закусив силы,
Только сильней хохочет!

Уперлось рогами в стойло,
Замерзло, заиндевело.
Будто бы спит стоя
Оглохшее, онемелое.

Но, веки подняв, в волю
Вырежет и разрубит.
Только с такой болью
Кто вспоминать будет
Время
Как оно скалилось
Жилистой сетью сучьев.
Многим, конечно, нравилось,
Так как оно сучье!


Рецензии