Загорелась листва во дворе...

Загорелась листва во дворе
Желто-красно-оранжевым светом.
Я сожгу на осеннем костре
Все, что сердце измучило летом.

Чтобы пламя спалило дотла
Увлеченье бесплодной мечтою,
И развеялась ветром зола
Над печально притихшей землею.

Пусть гуляют в душе сквозняки,
Мусор грешных желаний сметая,
Чтоб не стало причиной тоски
Выдворенье из летнего рая.

Скоро выдаст врачиха Зима
Анестетик мороза бесплатно,
Боль пройдет, снова ясность ума
Возвратится ко мне… вероятно.

8 октября 2015 г.


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   13.10.2015 10:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Олег, удачи!

Марина Рождественская   14.10.2015 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.