И опять о счастье. Притча

Шло добро своей дорогой,
Шло и песню напевало.
Счастья было очень много,
И на всех его хватало.

Каждому досталось малость:
Хоть крупинка,хоть немного.
Жизнь счастливой оказалась-
Так, иди своей дорогой.

Только где-то, за кустами,
Зло, свои расставив сети,
Притаилось, и деньгами
Завлекало в сети эти.

-Покупаю счастье ваше!
Не скупитесь, продавайте,
Жизнь с деньгами  вдвое краше!
Нарисуйте на асфальте

Всё, о чём мечтали в "детстве".
Вот и всё! С рублём в кармане:
И " Король, и королевство",
Ужин в лучшем ресторане...

Но без счастья. Эко-горе!
Кто продаст, тот всё получит.
Надо, чтобы денег-море!
Кто со мной, кто мой попутчик?

Скромно это наблюдала
Доброта, что без корысти
По крупинке раздавала
Счастье. Даже не осмыслив

Всей сложившейся картины.
Были те, кто не сдержался,
Кто попался в паутину,
Кто от счастья отказался...

Только стала жизнь не в радость,
Деньги есть- на сердце тошно.
Знай, когда наступит старость.
Жить без счастья невозможно )


Рецензии
С Новым Годом Наталья! Пусть он вам принесет здоровье и вдохновение!

Raoul   01.01.2018 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Raoul!
С Новым годом!
И тебе удачи и всего,что сам хочешь!

Наталья Сергеева 3   02.01.2018 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.