Никто М

*  *  *
Кого удивишь стихоплётсвом?
Иль словами замызганной рифмы…
Это просто поэта душеуродство,
Иль безумье толь крови, толь лимфы.

Пациенты психиатричек 
Среди вас есть всегда поэты!
Видно пробой электричеств
В завихренных мозгах есть где-то.

Тогда выкрутят руки – ремнями
Лихо поэта привяжут к кровати.
Санитары все крепкими были парнями,
Ну да ладно – об этом хватит.

Ведь когда отпустили спазмы,
Что душу поэта в узлы скрутили,
К нему разум вернулся разом,
Словно спиртом мозги промыли.

Жгло листвой за окном бабье лето
И вдруг, коридорным гуляя проспектом,
Поэт повстречал на проспекте поэта,
"Моткин Алеша", -  он молвил с респектом.

"А если прочесть все буквы наоборот,
То выйдет мне странное имя НИКТО…"
"НИКТО эМ", - исправил его полиглот
И в этом есть НЕЧТО, не знаю лишь что".

А Алеша, смолчав, вязь стихов стал читать,
Да такую! что Богу на небе не снилось,
Чище трелей всех птиц стали звуки летать,
Среди чувств половодья враз сердце застыло.

Вмиг умереть. Всё забыть. Только слушать!
Как журча, вливается прямо в темечко речь…
Эх, какие наш мир посещают витиеватые души!
Эх, не могут тут люди те души сберечь!




воскресенье, 4 октября 2015 г. 18:30


Рецензии