До свидания, осень...

А ветер безжалостно треплет наряд,
Последние листья срывая.
Деревья в лохмотьях осенних стоят,
Прощаются с птичьею стаей.

Она уже крыльями машет вдали -
Здесь ей находиться довольно.
Вдруг лист встрепенётся с озябшей земли,
Взлетит и закружит невольно.

И вниз опадёт, ведь ему не летать -
Не птица, а листик осенний,
А стая далёко, её не видать,
Вернётся она днём весенним.

А ветер безжалостный треплет наряд,
Последние листья уносит.
Потом пробежит вдруг холодный ноябрь -
И всё! До свидания, осень...

              3.10.2015г.


РЕЦЕНЗИИ:

Спасибо, Татьяна, за эти слова!
И сам я не раз видел это:
Кружит листопад, в октябре дерева
С нарядом прощаются лета.

Нагие, как девы, березы стоят
Пред зеленью мрачною сосен:
Лишь сосны да ели одеты стоят,
Когда раздевает всех осень.

Аполлинарий Кострубалко   08.10.2015


Рецензии
Танюша, вы меня разжалобили,
пойду и накину на них свою "белую шаль":
не то - все замёрзнут берёзки!

* Х *

http://www.stihi.ru/2013/11/26/4626

«Листья, что не облетели...»

Госпожа Метелица Подмосковья   29.10.2015 01:21     Заявить о нарушении
Галя, Вы меня рассмешили!..
Такой ветер завывал в то утро, когда писала...Со свистом...
Он был моим вдохновением)) Спасибо за отзыв!

Татьяна Борукова   28.10.2015 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.