все - далеко

Все - далеко или я - далеко?
Тысячемилен, сотневеков
Жесткий предел, разделяющий нас,
Каст,
Происхожденья не преодолеть.
Что впереди - сума или плеть -
Кто нам на это ответит?
Светит
Ли солнце,
А, может, луна,
Сумеречно дуновение сна -
Это -
Жизнь за вдох до ответа,
Миг ожиданья рассвета.
Как далеко, все от нас далеко,
Из лабиринта телесных оков,
Долгих, мерцающих снов
Вышедший мутный морок -
Колок.
Колокол это звенит надо мной?!
Ядер ли пушечных вой над землей?!
Нет никого на свете,
Кто бы мне смог ответить.


Рецензии