Осенняя элегия

В последний день осеннего тепла
Ещё совсем не верится в прогнозы.
Всё что смогла природа сберегла,
И как палитра ярко светят розы.

Кленовый лист от солнца золотой
На паутину опустился нежно,
Над всей людской нелепой суетой,
Всему покорный, просто безнадежный.

Лишь хризантем последних белизна
Порой напомнит снеговые шапки,
Но мне нужна зелёная весна,
Где у черёмух душные охапки…

Последний день осеннего тепла,
А завтра холод и порывы ветра.
Грустят по лету жаркие тела,
Вернуть мечтая сотни километров.

Потоки слёз прольются на стекло,
Дождём заплачет хмурая погода.
Мы загрустим, что столько утекло,
Хоть не заметим времени ухода…


Рецензии