незаконченный стих

Печально смотрят на хоромы холодрыги
Замерзшие колеса ждут порыв
Больные доктора боятся
Боится господин ходить один
Плафоны прячут свет от света тех что сверху
Ведут бессонную войну световых лет
И кто то ищет пальцем чем занятся
Сидя на вросших в землю пятках и дрожа
Который век
Чем выше смотрят башни тем все ниже
Хотят запрятаться уставшие стрельцы
Навстречу пламени открыты воротины
Чтобы наполниться огнями изнутри
И жар заполнил все вокруг льдины
Но к ней приблизиться забыл
И мины полюбили минометы
Хотя родили их другие столы
На фотографиях останутся знамена
А на были остались ржавые стволы
Шарфы закутались покрепче сжавшись в узел
Запутавшись в своих же бахромах
Чему учил меня незнайка это удаль
На поле вездесущих снах
Роман бетона и железа выбрал рубль
А рубль где то прячется в дворах
Закончить бесконечную картину
Поможет резко прибежавший крах
Но крах боится быть покинутым
Паранойей, страхом в злых глазах
Поэтому все фонари раскинуты
Как можно ближе к тем кто прячет прах
В шкафах
И шум целует в губы тишину
Тем самым вызвав рвотные рефлексы
И гром так громко проиграл оркестром
Спугнув от взгляда скромную луну


Рецензии