Осенний дым

Осенний дым!
Осенний дым!
Пустыми ветками осин,
Словно потресканный фарфор,
Небесный купол иссечён-
И так рождается простор.
Осенний дым ...
Осенний дым...
Неведомо как воздух свеж!
Как в запахе умерших пчёл
Есть мёда тонкий аромат,
Так и предчувствие надежд
Порой нам дарит листопад;
И жертвенным куреньем смол
Нам кажется
Осенний дым.


Рецензии