Беспутное

                ... из внутренних бесед
                нераскрашенного Шута
                и непутевой Королевы


- Крошки склевали сороки да вороны.
Пеплом меж пальцев просыпалась нить.
Нету дороги... лишь степь на все стороны.
Ты ж королева – и можешь ходить
как пожелаешь.
                Платочком батистовым
ветер восточный осушит глаза.
И в позвоночнике ржавою спицею –
честь родовая: сдаваться нельзя –
сколько бы ни было в маске фарфоровой
трещин с изнанки... белила и тушь,
алым – улыбка...
- Сороки да вороны,
кыш, собиратели сплетен и душ.
Рано.
- Венец /золотой ли... терновый ли.../
жаден до крови – берёт не щадя.
Раз коронована – то расколдована.
И потому досказать: «Я тебя ...» -
просто не... хочешь.
                Судьбой, ведь, не делятся.
Богу – распятие. Ведьме – костёр.
Ясному соколу – красная девица.
А королеве...
- Да, фиг с ним!
Рискнём.


Рецензии
!!!!!!!!!!

ВИВАТ!

Дэмиэн Винс   26.11.2015 18:37     Заявить о нарушении
"Королева в восхищении!" (с)

:)))

Мария Бровкина-Косякова   26.11.2015 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.