Не грусти

Буквы, слоги, слова, словно жёлтые листья,
Осыпаясь под ноги, стелят путь в никуда...
И мазками густыми, своей мягкой кистью,
Оставляю следы по твоим же следам.

Ни к чему суета. Всё без лишних толчков,
Без ударов болезных, без горьких слёз.
И доверив ключи от замков, без оков,
Мы неспешно бредём в безоблачье грёз.

А во снах – близки, без стен и преград.
Я люблю свои сны... Ты со мной и во мне.
Я бреду, шурша слов листвой, наугад...
Даже счастлива этим вполне.

Просто осень, вечер, закат... На холсте
Пишем маслом. Охрой и золотом...
Без багряного пурпура встреч опустел
Этот мир и небо, грозой расколоты

Разбавляю дождями и ливнями чувств
Одинокость твою и мою на пейзаже.
Это осень пришла, а не грусть. Ну и пусть.
Да. Немного печально, тоскливо даже...

Не грустим. Это временно, не навсегда.
За зимою снова приходит весна,
И опять жаркое лето... А зачем холода?
Это жизнь и она во всех красках своих ценна!


Рецензии
Aлена, с Новым годом!

Пётр Салостий   04.01.2016 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр. Взаимно. Всех благ Вам в Н. Г.

Алёна Юр   07.01.2016 22:49   Заявить о нарушении