Взросление

Во мне жил ребёнок, дарующий мне вечно тепло,
Наивный его оптимизм украшал обстановку вокруг.
Он жил, а с ним и моё коммунальное тело жило…
Но он сгнил, спрятанный пеленой страданий и мук.

Тело резиновым не было, судьба его не тянула,
Отчего маленький я, небрежно завёрнутый в детство,
Был вышвырнут за борт. Моя жизнь с ним утонула.
Я оказался на дне, не имея для всплытия средства.

И там меня фаршировали через уши, глаза
Этой тонной грязи, капающей с политической тряпки,
Мне обрубили руки, забрав с рукавом и туза,
Мне срезали ноги, чтоб отобрать первенства тапки.

Мои вены - грязные туннели паразитов, червей,
Каналы мрачно-убогих, разъеденных труб водосточных,
Сеть проводов, чей выход - розетка - хранитель идей -
Сердце, что и лежит в отделе продуктов просроченных.

Все до единого ваши слова - Троянские кони…
В одно мгновение я устану вам верить, ворота закрою.
По моему приказу во мне мои застрелятся сони...
Я и без вас в одиночку сожгу мою личную Трою.


Рецензии