Ночной пришелец

НОЧНОЙ ПРИШЕЛЕЦ

Осень тронула кистью
Кроны деревьев в саду.
Падают мёртвые листья
И предвещают беду.

Шорохи ночью пугают:
Кто-то стоит под окном.
Сердце моё замирает…
Вот и заходит Он в дом.

Сел у кровати тихонько,
Нежно в глаза мне глядит,
Руку погладил легонько,
Тяжко вздыхает, молчит.

«Кто ты, пришелец ночной?
Что тебе нужно, скажи?
С вестью пришел неземной?».
«Я – страж твоей вечной Души.

Пора собираться в дорогу:
Бремя земное – тлен.
Воля стоит у порога -
Кончился твой земной плен».

И тихо он скрылся в туманы,
В ночь, в невозвратную даль,
Гость мой - пришелец нежданный,
На горе моё и печаль…

29.09.2015 г.


Рецензии