Съезжаю с трассы

Съезжаю  с трассы.  Чернозем
Размокший, скомканный, усталый.
Он пролит был вчера дождем.
И летом редко подсыхал он.
Авто плывет как по волнам.
Уныло провожают взглядом
Пришельца старые дома…

С деревьев сброшены наряды.
Осколки  охры  топит грязь,
Остатки цвета носит ветер,
Природа замирает, сторонясь,
Как заяц не в сезон одетый….

Взят новый скользкий поворот
Осями бравого японца.
На небе тусклым ореолом
Грустит  оплавленное солнце…

И Джо Дассен поет «Эммануэль»,
Погоде грустно вторит на французском…

С природы смыта акварель,
Тоскливо здесь, в глубинке русской…

Его любовь - воспоминаний сон.
Пусть  краски ярки, но не греют…

«Ширше тужур» - советует Дассен!
Да нет, тужурку точно поплотнее!!!




Тужу;рка (от фр. toujours — «всегда», досл. «все дни») — домашняя или форменная куртка, обычно двубортная. Повседневная короткая верхняя одежда с застёжками, воротником и длинными рукавами.

Термин произошёл от французского слова тужур (toujour), а прибавление обычно в таких словах суффикса «ка» (например, кеп-ка, жилет-ка, шап-ка) создало в русском языке новое название тужурка, то есть повседневная одежда.


Рецензии
Тужур,бонжур, ещё... да кто их знает
Как много в жизни непонятных слов.
Но грязь у нас порою замерзает.
Ах только б снегом всё не занесло.
Рад тебя снова читать.

Митя Трофимов   23.01.2021 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.