Две коляски

ДВЕ КОЛЯСКИ

Лес проснулся, и Весны
Вновь повеяло дыханье,
Зимние исчезли сны –
Мчим с природой на свиданье.

Резво мама молодая
Катит с дочкою коляску.
Солнца луч, будто играя,
Заглянул малютке в глазки.

Жизнь им счастье обещает.
«Ты храни, храни их, Боже!» -
И улыбка озаряет
Лица встречных и прохожих…

Дышит Осень уж прохладой,
Помрачнел и замер пруд.
Вьётся ветер с листопадом,
Завершая скорбный труд.

По дорожке той же самой
Дочь коляску уж другую
Тянет с престарелой мамой.
Кто ж послал судьбу такую?

А прохожие вздыхают,
С сожаленьем смотрят вслед:
«Вот ведь в жизни как бывает:
Было счастье – счастья нет».

04.10.2014 г.


Рецензии
Две кОляски (заголовок).

Валентин Молчанов   08.10.2015 17:07     Заявить о нарушении