О смерти

Ох, люди! Боитесь вы не того.
Не боитесь человека потерять вы в себе.
Не боитесь обидеть, не боитесь грехов,
Вместо жизни боитесь смерти своей.
А что есть смерть? Не знает никто.
Может быть-вечность, а может быть миг,
Да какая разница? Не всё ли равно?
Если каждый по-своему думать привык.
Люди с опаской ждут свой закат.
Но после заката прекрасный, ведь, вечер.
Кто живёт по расчету, а кто наугад,
По глупости люди желают жить вечно.
Зачем же нам вечность? Она нам, как враг:
Потеряют дни ценность и станут мрачны.
И радость, и слёзы-превратится всё в прах,
А мы будем скитаться никому не нужны
И другу тоже. Какой в этом прок?
В чем смысл, скажите, жизни такой?
Лишь мы выбираем направление дорог.
Лишь мы. Не выберет кто-то другой.
Живите просто и будьте человечны,
Улыбайтесь и плачьте, имейте желанья.
Ведь, если люди станут жить вечно,
Это будет не жизнь, это будет скитанье!


Рецензии