у книжной полки

Ну что, привет, Литература, -
Перины стелющий прокруст!
Кого же взять? Подвиньтесь, Шура,
Сосуд наполнится мой пусть.
Ряды моих друзей в обложках
Поют тихонечко: "Возьми"
Довлатов? Пройдена дорожка
17 раз !!! - повремени.
Виан? - не то, Золя? - не это,
Французский стол - не ко двору
Ну, вот Аверченко и Чехов?
Чего то нового хочу.
Пелевин? Да! - но лучше в среду
Хорошей пьянки опосля.
Ювачев?, Гликберг?
Иль Андреев?
Глядящий из под СтендалЯ.
Катаев, Зощенко, Думбадзе,
Любимый с детства "Илико".
Не то, не то, простите,'братцы
Простите Маркес, Зюскинд, По.
Теперь Ваш друг, иным болеет,
Один листает фолиант,
Корней Козявкин - "Злая фея" -
Литературный "диамант".
Простое фэнтези, без сюра
Читать пытался раза три,
Увы и Ах - макулатура!
Зато с заначкою внутри.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.