Тень осени

   Увы, многообразие всего..-
Печать того, что было- не раскрыто...
То осень поглотила одного..,
Не сеянное поле- ядовито...

Безудержность в плену расхожих фраз..,
И свет душевный заперт был в темнице.
Улыбки тень, запавшая на лицах..,
Солгавши в забытье, хотя бы -раз...

Растерзанность , потеря- без прикрас...
И дым тоски в том воздухе клубится...
А может, это нам- лишь только снится..!?
И ветер...- столь немыслимый контраст..

Несказанное всуе волшебство-
Несёт Небес душевную расплату...
Быть может, то мирское естество,
Раскаяние- "под дулом автомата"...
----------------------------------------------------
(Здесь не хватает- только одного:
Любви ушедшей.., скованность изъята..!)

Навеяно- здесь:
http://www.stihi.ru/2015/09/29/8602

06.10.15


Рецензии
Прекрасное творение, Никита!
За всё нам приходится расплачиватья...
С душевным теплом и добрыми пожеланиями,
Луиза.

Луиза Медведева   13.09.2016 17:10     Заявить о нарушении
Благодарен, Луиза!
Согласен!
С наилучшими пожеланиями -лёгкого
Бабьего лета, вдохновения и удачи!

Никита Черни 2   13.09.2016 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.