Убегая от погони

 Убегая от погони,
 По степи несутся кони.
 Снег слепит глаза.
 Ветер волосы сплетает,
 На щеке снежинка тает
 И блестит слеза.
 Кучер тройку погоняет,
 Кнут над спинами взлетает,
 Кони мчатся вскачь.
 И летит быстрей, чем кони,
 Убегая от погони,
 То ли вой, то ль плач.

 Вороньё кричит надрывно,
 И несётся непрерывный
 Колокольный звон.
 Я слезами обливаюсь,
 Согрешил я. Каюсь! Каюсь!
 И молюсь сквозь стон.
 Кони рвутся, что есть мочи,
 Разрывая сумрак ночи,
 Мчатся как стрела.
 Коренной скакать не может,
 Помоги ему, о Боже,
 Не попомни зла!

 Не надеясь на подмогу,
 Весь в слезах молюсь я Богу:
 "Если есть ты, Бог,
 Помоги в смертельной схватке!
 Дай же сил моим лошадкам
 Мчать ся без дорог...
 Я тебя не позабуду!
 Сотвори, Всевышний, чудо -
 Задержи врагов!"...
 Только, видно, грех мой тяжек,
 Он со мной в могилу ляжет
 Посреди снегов.


Рецензии
Тревожно как!Образно,динамично.Зовет "вписаться":
-Доскачешь!
Нельзя иначе...
Благополучия,Добра, Любви

Татьяна Перепелкина 2   08.10.2015 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Читая Ваши добрые рецензии, начинаю подумывать, а может действительно мои "творения" чего-нибудь да стоят.

Владимир Фомин 5   09.10.2015 08:53   Заявить о нарушении
Всенепременно!
И...чем больше убегающих от погони, тем непредсказуемее события...
Всего Вам того, что необходимо сейчас.
С теплом,

Татьяна Перепелкина 2   09.10.2015 09:21   Заявить о нарушении