Мегалиты

Когда то там кипела жизнь,
В тех городах, из мегалитов..
Навек сокрытые в глуши,
Останки прошлого забыты..

И лишь искатель неустанный,
Что в эту даль тайком проник,
Погладит мхом поросший камень,
Увидев прошлое на миг..

Подобно вспышке вдохновенья,
До глубины его пронзит,
Могучих предков лицезренье,
И гарда каменного вид.

Прекрасных дев краснее солнца,
Высоких юношей глаза,
И так захочется вернуться туда,
куда попасть нельзя..

Ах, если б фокусом сознания,
Едва коснуться, острием,
Навек утерянного знания,
И впредь не забывать о нём!

Но короток прозренья миг -
Снежинкою виденье тает..
И лишь улыбка осияет,
Искателя суровый лик..


Рецензии