Придуманный мир

Придуманным миром удобнее управлять!
Где ведьма сценарии пишет себе под стать,
Где первые строчки уже собирают в пять
Единых сюжетов, не требуя обработки…

Унылая драма. Но это же чей-то сон,
В нём крики и стоны с сиренами  в унисон;
Где, если ты не замечен, читай – спасён,
Бескрылый, безликий, окажешься в заголовке,

На первой строке, написанной от руки:
Там больше на треть иллюзии, чем тоски.
Десяток шагов пройти до конца доски –
Запущенный таймер отпустит вниз головой –

Лети же! Свободу [сло'ва] не отменить,
И к чёрту последний шанс – отпускай же нить,
Кого бы теперь искать? И кого винить?
Сегодня придуманный мир управлял тобой!



Октябрь 2о15


Рецензии