Летят листки календаря

(акростих)
Лишь только закончилось жаркое  лето,
Его продолженьем оказался сентябрь,
Так осень гостит не у нас, но ведь где-то,
Ясных всех дней их запас не иссяк.
Тучки запрятались и отдыхают,

 Листва на деревьях пылиться и ждет,
И матушка осень все знает, все знает,
Скоро с дождями к нам точно придет.
Туманное утро рассеялось вскоре,
Клин журавлей растворился в дали,
Им только весна напомнит о доме,

 К нему возвратятся, захотят вновь любви.
А листопад шелестит под ногами,
Летит паутинка, снимаю рукой,
Его чуть попозже накроет снегами,
Но в этой прелести есть свой покой.
Даже цветы красоту  свою дарят,
А грусть и печаль уходят все прочь,
Размеренно время, куда-то все манит,
Я не пойму, растворилась и ночь…
01.10.2015г.


Рецензии