Бережливый заяц

Жил да был заяц. Шёл он однажды по лесу, зацепился своим хвостиком за сучок и оторвал. От боли заяц заплакал на весь лес.
Плакал - плакал заяц, а потом как засмеётся!
Всё это видела, сидящая на сосне ворона. Удивилась она поведению зайца и говорит:
- Почему ты смеёшься, косой, ведь ты же без хвоста остался?
- А я рад тому, что был без кафтана и его не порвал, - ответил ей заяц и, смеясь, пошёл дальше.


Рецензии