Осень

Серое небо стекает на землю,
Отражаясь в реках, ручьях,
В траве, деревьях, людях, домах,
Перекрашивая весь мир под себя.

Ветер клонит жухлую траву и сухостой,
Деревья стелются по горизонту,
Прогибаясь под его порывами.

Тяжелая от тоски и влаги земля
Холодит мне спину. Лицо
Подставляю тучам, жду первых капель.
Но дождь не идет, еще не время.


Рецензии