Осень - напасть

Семь утра. И осень – напасть. Болезни…
Разве солнце может быть бесполезней?
Не лечить бы вовсе такие беды –
Задержи дыхание – будет лето!

Задержать дыхание и эта осень
Умоляет сдаться, остаться просит
На сегодня, завтра и навсегда в ней;
С каждой каплей кажутся сны бездарней,

С каждой каплей осень в крови до края;
Мы в неё приходим, в неё играем…
Ставим зеркало – схожи черты и тайны:
В совпадениях с осенью нет случайных.





Октябрь 2о15


Рецензии