История Тихого Покрова

Меж двух массивных серых гор,
В ущелье "Тихого Покрова",
Раздался эхом гномий спор:
Кто лучше подкует корову?

Один кричал: "мой род кузнечный
Прославлен вот уж триста лет!
Работаем мы бесконечно -
Куем клинки, нам равных нет!

Что стоит - подковать корову?
Задания легче я не знал!
Да будет стыдно тому гному,
Кто усомнился в этом сам!"

Другой задумался, сурово
Он брови сдвинул и сказал:
"Коль подкуете Вы корову,
То этот спор я проиграл.

Но ежели корова эта
Вам сделает печать на лбу,
То я, клянусь лучами света,
Домой сегодня не приду!"

На том решили, и с рассветом,
Меж двух массивных серых гор,
Два гнома, теплым тихим летом,
Свой выполняли уговор.

Один решил создать подкову
Необычайной красоты.
Из злата сделал он основу,
Добавив капельку руды.

Другой ковал простым железом,
Стараясь Мурке угодить.
И днем, и ночью, под навесом...
Он не хотел уж победить.

С рассветом все собрались в поле,
Чтоб рассудить сей глупый спор.
Отдать пучок травы корове,
Закончив этим разговор.

Сначала вышел в центр круга
Гном с гордым видом и сказал:
"В работе лишь моя заслуга -
Подкову ценную сковал!"

Вокруг все ахнули, ведь златом!
Но усмехнулся оппонент:
"Подкова не бывает кладом!
Не делайте на ней акцент!"

Смогла бы с ней твоя корова
Пройдя по полю, не устать?
Надень-ка на нее подкову.
Но помни - может забодать!

Я сделал Мурке из железа.
Удой улучшился слегка.
И никаких у ней порезов -
Довольна девочка моя!"

Приблизившись к корове сзади,
Чтоб драгоценность ей надеть,
Для вида ( и совсем некстати)
Гном начал песенку свистеть.


Корова мирно ела сено,
Ей было сытно и тепло.
Вдруг сзади что-то засвистело
И к ней чуть ближе подошло!

Не долго думая, корова
Легнула наглеца ногой,
И, громко замычав на гнома,
Ушла обиженно домой...

Меж двух массивных серых гор,
В ущелье "Тихого Покрова",
Решился смехом гномий спор
И победителем с коровой!


Рецензии