Иллюзии врата

В пустыне ты услышишь голос,
Он позовет тебя туда,
Где не была ты и не будешь.
Мир полон без меня.

 
В объятьях ветра улетаешь,
Не замечая, что берешь.
И в далеке ты исчезаешь,
Бросая память в бездну, в ложь.

 
А в мертвом теле бьется сердце,
В потоке нескончаемой лжи.
Оно счастливей всех свете.
Оно летит над пропастью во ржи.

 
Над океаном снова тучи
И на лице пустые зеркала.
И кажется, что вроде лучше,
Но это лишь иллюзии врата.


Рецензии