Последнее августа

Последнее августа окутывает планету,
Мягким солнцем, почти осенним дождем.
В этот день дыхание лета
Веет на прощание нежным еще ветерком.

Облака толпятся в небе, наперебой
Предлагая себя в качестве тучи,
Надеясь на осени главную роль,
Сбиваются в одну лохматую кучу.

Листья на ветках деревьев дрожат,
Подозревают, что зеленый выходит из моды.
В какие цвета в итоге решат
Перекрасить увядающий покров природы?

Зависая на проводах над шумным шоссе,
Птицы уже поглядывают на юг,
Слушают песню ветра о несчастливом конце,
Воротят клювы от северных вьюг.

Синее небо устало глядит
Редкими просветами-глазами вдаль.
Желтое летнее солнце устало светить,
Кутается в облаков пушистую шаль.


Рецензии