В коконе из холода

В коконе из холода, в тине из тишины
Пытаюсь найти свои чувства, которые еле-еле слышны
Я спрятала их в сердце заката, алым небом укрыв
Подавляя и убивая очередной душевный порыв

Крика не слышно, слезы -засохли, клеем сцепило уста
Казалось когда-то что жизнь так безпечна и бесконечно проста
Я сворую все чувства на свете что хоть на малость близко лежат
Иначе от этого мертвого тела мне остаенется только бежать

Почему не могу я сравнить себя с морем- волноваться и на время остыть?
Осушить там где нужно, наполнить все лужи, берег новый омыть
Я сейчас лишь песчинка творящая остров с самого глубокого дна
Как бы не было грустно, не трудно заметить, что я в этом порыве одна

Хочешь - сравни меня с лесом: я маленький бурый грибок
Так сложен, прекрасен и вкусен.. но уж больно я невысок
Дуб не волнуется о жизни каштана, на меня не посмотрит грибник
Не потому, что я есть отравен, просто опыт его невелик.

А если подумать что я - лишь ресничка на совершенно незрячем глазу
Тут я-работяга, я ему помагаю, так храбро снимаю слезу
Но как не стараюсь, рок мой таков- в конце попаду я в беду
Когда меня заменит другая, в самый низ того мира я тотчас упаду.

Ну а если дорОгой не к спеху я в этот раз назовусь
Ты к новой любимой мимо меня выучи путь наизусть
Не ступай на меня, обойди в три дороги, время искать новый путь
Не оборачивайся, беги поскорее и меня ты лучше забудь.


Рецензии