Осенние зарисовки

* * *

Страна возвышенной любви…
Страна изысканного плена…
Лови мгновение, лови,
освобождённое от тлена.

Ведь скоро быт возьмёт своё
и заметёт позёмка чувства,
тоска гнездо в груди совьёт,
в любви на лежбище Прокруста.


* * *

На линии разврата
есть точка невозврата.
На плоскости лишений
есть область утешений.

Я график жизни строю,
где функция одна —
ты, героиня Трои,
отрада и вина.


* * *

Опять катарсис собирает
с полей блокнота колоски,
а дождь нахохлился над раем,
склевав зелёный жмых тоски.


Рецензии
Да всё замечательно!!! НО жмых не может быть зеленым, он же ЖМЫХ! Это то, что осталось от выжимки масла из зерна... Как минимум душистый или черный (коричневый) но не зеленый, а спелый...

Раюшкин Александр   16.03.2018 04:08     Заявить о нарушении