С поэтами, пожалуйста, встречайтесь...

С поэтами, пожалуйста, встречайтесь,
Они вниманья ждут к стихам своим,
Живительною силою участия
Затекшие расправьте крылья им!

Поэтов нужно просто чаще слушать,
Когда притихший зал как будто пуст,
Они раскроют настежь ваши души
Волшебными ключами своих уст.

Жонглируя созвучными словами,
Они не просто радость вам несут,
Вещает их горячими устами
Пророчества таинственная суть.

Они манить вас к звездам не устанут,
Раскрашивая щедро серый быт,
Пускай они вас чуточку обманут,
Вы за обман их станете любить.

С поэтом в слове вы не состязайтесь,
Так о любви расскажет только он,
Созвучью ваших душ не удивляйтесь,
В его руке - волшебный камертон!

С иною мерки скроенный и сшитый,
Поэт отвержен часто и гоним,
Молве расхожей верить не спешите,
Вы будете гордиться встречей с ним!

В расчетах сложных суетного дня
Нельзя ничем их дар простой измерить,
Пускай вы их не сможете понять,
Но вы им не сумеете не верить.

Поэтам вы, пожалуйста, внимайте,
Они для вас сегодня,как и встарь,
За каплю драгоценного вниманья
Свой дар кладут на жертвенный алтарь!


Рецензии
Добавьте, пожалуйста, этому безупречному творению немножечко пробелов после запятых.

Онега   19.05.2023 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.