многовековый фильм

Средневековья отголоски, плач.
/клинков звенящий лязг/
Язвительный под маскою палач.
/обрывок резких фраз/
На площади дворцовой слышен смех.
/фигляр смешит народ/
Правителя ждет "признанный" успех.
/вор из казны крадёт/
На плахе четвертуют за любовь.
/глазеет вся толпа/
Невинная опять прольется кровь.
/об остроту шипа/
Благочестивость - рыцарский удел.
/втоптали святость в пыль/
И облик человечий зачерствел.
/многовековый фильм/


Рецензии