Пророк

Нет пророка в своем Отечестве.
Горько. Едко. Увы, но так.
Кшатрий, брахман или купечество,
Но к пророкам они никак.


Грянет день - и пророк прославится,
Сам же будучи вдалеке,
Где земля к небесам касается,
Где душа творит налегке.


Есть пророки для каждой вотчины -
Их бы только не пропустить,
Не замять у сплошной обочины,
Не запутать пророчества нить.


Ты возьми свечу негасимую,
Над собой вознеси огонёк,
Освети пути нелюдимые,
Где сквозь время идёт пророк...


Рецензии