Обожгла огнём меня рябина

Распустила осень свои косы
золотыми прядями кругом.
И хрустальные застыли росы
на листочке жёлтом, кружевном.

Заплету свои я косы туго,
ветру с локоном играть не дам.
Пусть теперь берёзонька-подруга
принимает ветер по утрам.
 
Шелестит берёзка очень тихо
красотой прозрачно-золотой.
От Версачи, явно, та портниха,
раз пошила ей наряд такой.

Как красива осени походка,
за спиною, будто два крыла.
У причала тихо дремлет лодка
и светлы речные зеркала.

Обожгла огнём меня рябина,
светотени за моей спиной.
Ведь была, когда-то я любима,
что же, осень, сделала со мной.

И сейчас та точка невозврата
обнажила явно жизни суть.
Видно за добро пришла расплата,
как копьё, пронзила больно грудь.

И печаль осенними дождями
по окну, слезинками шурша,
снова оседает за плечами
и рыдает, и болит душа.

2015г.

я и Егорка


Рецензии
Волшебно, Светочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   01.04.2020 17:50     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   02.04.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.