Размышления о свободе

Иллюзия свободы и свобода
Так рядом, но граница всё же есть.
Иллюзия, как гол в свои ворота
И оправданий этому не счесть.

Иллюзия, желание свободы,
Жар-птица цель, но лишь перо в руке.
Краплёный туз в потрёпанной колоде,
Утопленная истина в вине.

На уровне протянутой руки
Свобода. Расстоянье постоянно.
К свободе на пути стеной долги,
По кругу бег, на старте только рьяный.

Зачем тебе свобода? Что за ней?
Всего лишь выбор по шкале сомнений.
Игра на вылет собственных теней
И превращение в часы мгновений.

Свобода в мыслях - в жизни лишь расчёт,
С подрезанными крыльями забава.
Ты вроде бы летишь, но твой полёт,
Что с облака на ветку переправа...

Свобода - чувство, состояние?
Иллюзия? Желанье быть собою?
Ответить не могу, но есть желание
Отдать её за счастье быть с тобою.


Рецензии
интересные размышления, Светочка. возможно ты правильно подытожила.
хороший стих!
с добром,

Александр Самчук   11.10.2015 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.