Зелье

Она ходила по полям,
Она искала долго,что-то.
Травы какой-то не хватало,
Для зелья и её работы.

Травинку каждую руками,
С любовью трогала она.
Своими зоркими глазами,
Одну искала и нашла.

А что с ней делать, ей известно,
Простое зелье лишь сварить.
И милого свого, зазнобу,
Тем зельем крепко опоить!!!

Пусть он по сторонам не смотрит,
И пусть с другими не гуляет.
Лишь только выпьет это зелье,
Всё сам поймёт и сам узнает!

Судьба дана тебе одна лишь,
Её люби и почитай......!!!
Детишек тоже нужно много,
Пойди попробуй-,нарожай.

И буйну голову казачью,
Не подставляй своим врагам,
Детей кормить ведь тоже надо,
Слеза скатилась по усам!!!

Теперь корми галчат голодных,
Вон полна хата этих ртов.
Казачья доля не легка,
Но жизнь корить себе же хуже
По полю с сабелькой вдвоём,
Найдёте что нибудь на ужин!

То зайца, то сайгу, то кабана,
Жена разделывает ловко.
И полный варева казан ,
И  сыты русые головки.

Пройдут года, взрастут сыны,
Один красивее другого.
Мать молит,Бог, не дай войны ,
И сохрани ты их, -любого!

Невесты в доме и внучата,
И деда с бабою сидят.
Не зря варила дева зелье,
От зелья был весь род зачат!!!


Рецензии