Звезды

Мне кажется, я помню наши звезды,
Мы их просили нас не разлучать,
И, вняв тогда молитвам этим слезным,
На души нам поставлена печать.

Мы век за веком движемся по кругу,
И каждый раз нам снова по пути,
Вот только обещание друг другу
Мы позабыли в толще суеты.

И ты с другим, и я с другой гуляю,
От верности нет больше ни следа,
Но каждый раз к условленному маю
Нас сводит вместе старая звезда.

В душе тогда болит и копошится,
И все идет не так и не туда.
Мы начинаем вновь друг другу сниться,
Но поутру бормочем "ерунда".

Вот если бы однажды на мгновенье
Мы вспомнили, кем были столь давно,
И побороть смогли свое сомненье...
Но нам такого, видно, не дано.


Рецензии