Постная неделя

Скоро будет Пасха. Постная неделя.
И как раз сегодня буря налетела.

Буря налетела, ветви растрепала,
А до Пасхи нынче ждать осталось мало.

А природа тихо шепчет: «Ждите, ждите!
Я сама решила малость попоститься».

Не спешат листочки пышно распуститься,
И весенней песней не ликует птица.

Но уже так скоро Пасха к нам нагрянет,
И последний холод с песнями растает.

Скоро будет Пасха. Постная неделя.
И как раз сегодня буря налетела.

Буря налетела, ветви растрепала,
А до Пасхи нынче ждать осталось мало.


Рецензии